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Mon beurre maison
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Auteur Message
Miaouw



Inscrit le: 22 Juin 2011
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MessagePosté le: Sam 12 Nov - 15:16 (2011)    Sujet du message: Mon beurre maison Répondre en citant

Revue du message précédent :

rhoooo trop fort vais essayer ce soir  !!!
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Miaouw
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MessagePosté le: Lun 14 Nov - 17:05 (2011)    Sujet du message: Mon beurre maison Répondre en citant

bon j'ai essayé mais ca m'a pris pas loin de  3/4h de fouet electrique  ^^, j'ai refais une partie du papier peint et de la cafetiere avant de me resigner a mettre du celophane autour du plat , par contre j'ai du mal a le presser pour retirer l'eau , il glisse par n'importe quelle endroit non fermé lol photo ici  Smile
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Quelle chaleur !
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Missmo
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MessagePosté le: Lun 14 Nov - 18:42 (2011)    Sujet du message: Mon beurre maison Répondre en citant

Tout ça ? Moi avec le fouet manuel j'ai dû mettre 10 mn. C'est j'avais pas fait beaucoup mais ça a été très vite. Alors c'est vrai aussi que quand on utilise un fouet électrique il faut mieux recouvrir un peu le bol ou utiliser un récipient très profond. Moi je ne presse pas, je verse tout simplement dans une passoire mon beurre et je fais couler l'eau dessus en filet. ça marche pour moi
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Carpe diem
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Missmo
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MessagePosté le: Lun 14 Nov - 18:45 (2011)    Sujet du message: Mon beurre maison Répondre en citant

Je viens de voir les photos mais c'est génial. Ah oui je comprends, ton bol n'est pas profond du tout et les trous de la passoire me paraissent assez grands alors c'est normal. Pas soucis, bol profond et ne presse pas, rince tout simplement et laisse égoutter la prochaine fois. Mais c'est super. De belles photos
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ophihia
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MessagePosté le: Lun 14 Nov - 21:26 (2011)    Sujet du message: Mon beurre maison Répondre en citant

On ne l'arrête plus la minette
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MessagePosté le: Lun 14 Nov - 21:26 (2011)    Sujet du message: Publicité

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Nessie
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MessagePosté le: Jeu 17 Nov - 23:08 (2011)    Sujet du message: Mon beurre maison Répondre en citant

Pour les fêtes de Noël cela fait super bien de présenter des petits échantillons de beurre fait maison !!!!
Merci pour l'astuce, je vais essayer très rapidement.
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Nandini
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MessagePosté le: Lun 21 Nov - 12:40 (2011)    Sujet du message: Mon beurre maison Répondre en citant

J'ai réalisé mon dernier le 31 octobre (1L5 environ de crème) et depuis ce jour, il est toujours aussi frais.
Pas bougé d'un poil...même goût, même fraîcheur, même aspect.
Nous en raffolons de ce petit beurre maison.


Merci Missmo!!!
Mille bises toutes fraîches de Paris!!
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Swahily
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MessagePosté le: Lun 21 Nov - 15:49 (2011)    Sujet du message: Mon beurre maison Répondre en citant

Missmo je crois bien que tu as contaminé tout le monde  Déjà qu'on achète plus de cosmétiques, à cause de toi on achètera plus de beurre 
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Missmo
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MessagePosté le: Lun 21 Nov - 19:02 (2011)    Sujet du message: Mon beurre maison Répondre en citant

Je suis trop contente. En tout cas moi j'en achète plus. Dommage si j'avais une vache.... oh la la j'en ferais des choses.

Bisous ensoleillés Nandini.
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MessagePosté le: Mar 22 Nov - 14:21 (2011)    Sujet du message: Mon beurre maison Répondre en citant

Pourquoi ne pas recupéré le babeurre pour mettre dans un savon ? Ca se vend en poudre chez grace fruit par exemple ! Au lieu de jetter c'est mieux...
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Nandini
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MessagePosté le: Mar 22 Nov - 15:28 (2011)    Sujet du message: Mon beurre maison Répondre en citant

Je n'aime pas l'odeur dans un savon, ça me donne la nausée  Neutral
Et ils rancissent plus vite je trouve, mais niveau surgras et douceur, c'est pas mal du tout.
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Missmo
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MessagePosté le: Mar 22 Nov - 19:05 (2011)    Sujet du message: Mon beurre maison Répondre en citant

Cookies a écrit:

Pourquoi ne pas recupéré le babeurre pour mettre dans un savon ? Ca se vend en poudre chez grace fruit par exemple ! Au lieu de jetter c'est mieux...

J'ai gardé celui de la semaine dernière justement pour faire un savon mais j'ai mis trop de temps du coup j'ai tout jeté hier soir. Ce sera pour la prochaine fois. J'aurais pu le congeler mais je partais pour expérience. L'intégrer à température ambiante. En général le lait dans la soude brûle donc on le met soit dans les huiles soit en glaçon. J'ai tenté avec un tout petit peu de petit lait et peu d'huiles et soude j'ai l'impression que ça ne brûle pas. Ce n'est qu'une impression. C'est pour ça que j'avais voulu pousser l'expérience plus loin mais je n'ai pas eu le temps.

Le test au prochain beurre donc.
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papillon
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MessagePosté le: Mar 22 Nov - 22:51 (2011)    Sujet du message: Mon beurre maison Répondre en citant

Hummmm miam miam !!! Cela me rappelle la créme qu il y avait dans la casserole aussi dessus du lait que faisait bouillir ma grand mere !!!!
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Est très heureuse !!!
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