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Pommé Breton

 
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sandrinette972
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Inscrit le: 30 Juil 2011
Messages: 867
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Féminin Scorpion (23oct-21nov)

MessagePosté le: Dim 26 Mai - 18:09 (2013)    Sujet du message: Pommé Breton Répondre en citant

Après une semaine de vacances bien méritées sous le soleil des Baléares Je vous propose cette recette Bretonne : Le Pommé Breton. Un Gâteau simple à réaliser mais très bon !!

Ingrédients :
5 pommes
250 g de farine
200 g de sucre
125 g de beurre
3 jaunes d’œufs + 1 pour la dorure
1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Mettre dans un grand saladier : la farine, le levure, le sucre, le beurre ramolli, et les 3 jaunes d’œufs et mélanger tout afin d'obtenir une boule de pâte. Ajoutez un peu de lait elle est trop friable. Laisser reposer 30 min au frigo dans du papier film.
Couper la pâte en deux et étaler deux disques. Chemiser un moule à manquer avec le premier disque de jusqu'au au bord du moule.
Faire préchauffer le four à 200°C
Éplucher les pommes et les couper grossièrement en cubes. Les Mettre sur la pâte. Recouvrir avec le deuxième disque de pâte.
Mettre au four pendant 45-50 min. Au bout de 20-25 min recouvrir d'aluminium.





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MessagePosté le: Dim 26 Mai - 18:09 (2013)    Sujet du message: Publicité

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coco
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Localisation: montpellier
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MessagePosté le: Lun 27 Mai - 13:30 (2013)    Sujet du message: Pommé Breton Répondre en citant

merci beaucoup ca a l air delicieux
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Messages: 579
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MessagePosté le: Lun 27 Mai - 13:32 (2013)    Sujet du message: Pommé Breton Répondre en citant

Merci pour cette recette sympa, a faire à l'automne, quand les pommes sont fraiches et juteuses.
Celles que l'on trouve maintenant ont passés 8 mois dans les frigos, ça sera moins savoureux.
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 14:47 (2017)    Sujet du message: Pommé Breton

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