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Les recettes des participantes du défi du mois de septembre
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Total des votes : 18

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coco
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Inscrit le: 12 Jan 2011
Messages: 6 092
Prénom: Coralie
Localisation: montpellier
Féminin Vierge (24aoû-22sep) 蛇 Serpent

MessagePosté le: Mer 10 Oct - 09:59 (2012)    Sujet du message: Les recettes des participantes du défi du mois de septembre Répondre en citant

Participante 1 :

Blanc manger au lait d'amandes

60 cl de lait d'amandes
40 cl de crème liquide
sucre
1cc d’arôme d'amandes amères
agar agar
speculos
amandes en poudre
Dans un saladier, mélanger le lait d'amande, la crème, le sucre et l'agar et l’arôme d'amandes amères.

versez 40 cl dans une casserole et amener à ébullition.

Versez dans les ramequins

Pendant que ça refroidit, écraser au pilon, les spéculos et ajouter 3ou 4 c à s de poudre d'amandes

Quand la couche est froide, étaler les spéculos

Prélever 20 cl de préparation, faire chauffer et verser avec la cuillère sur  les spéculos, juste de quoi les prendre pour éviter qu'ils ne remontent aprés.

Quand c'est pris, chauffer le reste de préparation et finir de remplir.






lait démaquillant au lait d'amandes 150 gr

ph huileuse 45%  68 grs

25 gr huile d'amandes douces
38 gr huile de chanvre
3 gr cire n° 3
2 gr alcool cétylique

ph aqueuse 55% 82 gr

35 gr eau de chaux
47 gr lait d'amande

conservateur
fragrance lait d'amande





Participante 2 :

Macarons...."maison"! 

ingrédients : 

70 gr de blanc d’œufs (température ambiante)

blanchir doucement, puis quand cela commence à devenir blanc...mettre la moitié du sucre...puis augmentez la vitesse du robot...et finir par mettre le reste 
jusqu'à obtenir un blanc brillant et on a un pic au bout du fouet...

35.5gr de sucre en poudre. 

et le fameux tant pour tant : 160gr (sucre glace/amande en poudre)

TAMISER pour obtenir un macaron lisse le plus long...moi je n'ai pas tamisé!!!! et ajouter une point de colorant si poudre..... si colorant liquide le mettre dans les blancs a la fin... 

remuer pour avoir une pâte homogène (blancs et le tant pour tant) en tournant et à la fin on aplatit (maryse ) c'est le macaronage! 

il faut obtenir un mélange visqueux mais pas liquide...



 

Savon mais avec quelque chose de sympa.....amande et encore amande bien sur!!!



recette : 

Huile de coco 200 gr(38.15%) 
Huile de palme 190 gr (36.5%) 
Huile d'arachide 100 gr (19.2%) 
Huile de ricin vierge 30 gr (5.8%) 

Surgras : 18% soude et eau a recalculer. 

A la trace : lait d'amande/chèvre/noix de coco 
arôme naturel amande amère. 
Colorant : bleu outremer(pigment).


Participante 3 :



Recette culinaire : Cupcake aux amandes

Recette pour 5/6 cupcakes :

50 g de beurre pommade
40 g de sucre
1 œuf
30 g d'amande en poudre
10 g de maïzena
35 g de farine
7 g de lait
1 pincée de levure chimique et de sel
Amande amer

Glacage :

Mascarpone + sucre glace + amande amer






Recette cosmétique : Cupcake aux amandes

Recette base du cupcake

Karité 35%
coco 20%
Saindoux 15%
Macadamia 15%
Amande douce  15%

Surgraissage 8%
Liquide de dissolution de la soude : Lai d'amande
Ajouts à la trace : Vitamine E - Amande en poudre et amande amer


Chantilly du cupcake

Coco 25%
Palme 15%
Karité 15%
Saindoux 15%
Amande douce 15%
Son de riz 15%

Surgraissage 8%
Ajout à la trace : colorant Plum de tkb - Vitamine E - Amande Amer




Participante 4 :



  
Mes gourmandises à l'amande   
 
Mes gourmandises sont fait un peu au pif avec les ingrédients que j'avais dans mon placard.       
   
Je préfère faire un sirop avec du sucre, du miel et du citron  mais je n'avais plus de miel donc sirop de glucose tout prêt arôme miel.       
A la fin du concours je vous posterais un pas a pas pour réaliser ces petits cigares.    

 pour la farce :     
  
200 gr de poudres d'amandes    
50 gr de sucre glace    
2 bouchons de fleur d'oranger    
un peu de cannelle   
100 à 150 gr de beurre fondu    
pâte filo    
pour le sirop :     
sirop de glucose    
fleur d'oranger    
citron   

Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace et l'eau de fleur d'oranger.    
Couper la pâte filo en deux, puis  badigeonner au pinceau une première feuille de filo avec le beurre fondu, poser une autre feuille et badigeonner, poser un boudin d'amandes dessus, enroulez le.    
Ainsi de suite, disposez vos cigares dans un plat et bien les serrez les uns contre les autres.    
Versez le reste de beurre fondu sur les cigares    
Mettre au four à 180° pendant 10 à 15 mn il faut que ce soit légèrement doré.    
Sortez les et laisser refroidir.    
Pendant ce temps préparez le sirop, mélangez le sirop de glucose avec un peu de fleur d'oranger et du jus de citron, faire chauffer au micro-ondes 1 mn environ.    
Quand les cigares on refroidit versez le sirop dessus et les laisser 24h se reposer avant de les dévorer.    
    
Mes savons fondants de plaisir    


   
Ces savons ont été réalisés en 2 parties la première partie un savon et la deuxième un fondant de douche.
la recette du savon :
   
200 gr de coco    
200 gr de palme bio    
150 de beurre de karité brut    
100 gr d'huile d'olive
    
100 gr d'huile de tournesol    
50 gr de beurre de cacao    
50 gr d'huile d'amande douce    
50 d'huile de ricin    
Lessive de soude pour un surgras à 8%    

ajouts :    

1 cuillère à soupe de lait d'amande en poudre    
dioxyde de titane    
mica noisette    
fragrance pudding vanille    
fragrance amande    
   
la recette fondant de douche :
   
50 gr de beurre de cacao    
30 gr de beurre de karité brut    
6 gr d'olivem    
4 gr de polysorbate    
4 gr de cire d'abeille    
1 gr de céralan    
1 gr alcool cétéarylique    
fragrance honey bee sweet    
mica very coral    
dioxyde de titane
   


Participante 5 :

L'amande m'a fait penser à la douceur. J'ai donc réalisé un savon blanc marbré de bleu-vert. J'ai voulu utiliser pour ce marbrage la technique de la goutte de lune, mais malheureusement ce n'est pas très réussi. Soit ma pâte n'était pas assez fine, soit je n'ai pas versé d'assez haut. Quoi qu'il en soit le savon est tout de même beau et ressemble globalement à ce que je recherchais, même s'il manque de finesse. 

Voici la recette: 

coco 30% 
palme 20% 
arachide 40% 
ricin 5% 
amande 5% 

lait d'amande (1/3 du liquide de dissolution) 
soude en perle pour un surgraissage à 5% 

fragrance naturelle amande de chez aromat'easy 
maïzena 

Pour la recette de cuisine j'ai fait ma recette préférée : des petits macarons supers simples, supers bons! 

250g de poudre d'amande (que l'on peut remplacer par de la poudre de noisette ou de noix de coco) 
250 de sucre 
3blancs d’œufs

Mélanger les ingrédients, pour former une pâte, mettre au frigo toute la nuit ou au congélateur pendant 2h. La pâte devient très ferme. Former des boules, les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 15-20 min à 190°C. 

Régalez vous!!
   
     


Participante 6 :


Pour la partie "qui se met sur la peau" : 

 


Savon amande/cerise 

La recette : 
HV Coco Jurassens 26% 
BV Cacao Jurassens 12% 
BV Karité AZ 10% 
BV Mangue 8% 
HV Olive bio 22% 
HV Son de riz 22% 


Eau 38% 
Soude calculée pour un surgras de 5 


Ajouts : Vitamine E, Farine de riz, Stéarate de Magnésium, Poudre d'amande, Poudre d'avoine.

J'ai tout mis dans mes huiles tièdes, et mélangé avec un coup de mixeur. 
Parfum ajouté à la trace : HE amande amère (AZ) + Fragrance naturelle Cerise (Aromat'Easy) : 1% en tout, dilué dans un berlingot 'mystère' AZ amenant le surgraissage du savon à 7 au total. 
Couleurs : 
Dans un peu de pâte à savon : Ultramarine bleu + oxyde vert + mica blanc + dioxyde de titane (mélange préparé à l'avance pour avoir du bleu clair.) 
Dans un peu de pâte à savon :  Mica Pearl Green TKB. 
Le reste de la pâte est laissée neutre. 

J'ai fait un marbrage larme. 

Les données Soap Calc : 
Hardness (29/54) : 46 
Cleansing (12/22) : 18 
Conditioning (44/69) : 50 
Bubbly (14/46) : 18 
Creamy (16/48) : 28 
Iodine (41/70) : 59 
INS (136/165) : 148 


Pour la partie "qui se mange" : 


 

Pannacotta au lait d'amande et ses biscuits croquants 
La pannacotta : 
500g de lait d'amande (pour moi, eau + poudre de lait d'amande acheté en mag bio) 
2g d'agar-agar  
25g de sucre blanc 
1/2 gousse de vanille 

1 gte d'HE amande amère 

Les petits biscuits croquants à l'amande : 
115g de beurre mou 
200g de cassonnade 
1cs de sucre muscovado (La Vie Claire) 
80 ml d'eau 
325g de farine 
1/4 cc de bicarbonate de sodium 
1 grosse pincée de vanille en poudre 
100g d'amande effilées 
1 gte d'HE amande amère 

Les chocolats : 
150g de chocolat noir (Lindt à pâtisserie ici) 
une goutte d'HE amande 

J'ai coulé dans les empreintes d'un moule boutons et d'un moule mini plaque de chocolat, achetés chez Bilby. 

Servir la pannacotta à l'amande avec un peu de coulis ou de sirop de cerise, ajouter quelques biscuits et quelques chocolats à l'amande. 
Miam ! 


Participante 7 :




Donc pour la recette cuisine : 

- 420 Poudre d'amande 
- 300 Sucre 
- 2 Blanc d’œuf pour lier. 

- Jaune pour dorer. 

Mettre la poudre d'amande dans un saladier avec le sucre. Ajouter le blanc d’œuf et bien remuer. Faire des petites boules et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner les boules avec le jaunes d’œufs et faire cuire 10 min thermostat 5 (il faut juste faire dorer les boules et les sortir avant qu'elles ne soient dures. Elles durciront en refroidissant) 


Pour la recette cosméto : 


Ingrédients : 
- 90 % d'eau 
- 3,4 % de lait d'amande en poudre 
- 1,6 % de gomme guar 
- 1,6 % de fragrance crème glacée 
- 1,2 % d'extrait de ficoïde glaciale 
- 1 % d'extrait de mauve 
- 1,2 % de conservateur 

Mettre les ingrédients dans un bol stérile et mixer jusqu'à obtenir une préparation sans grumeaux. Ajouter ensuite dans un flacon stérile. C'est tout  Smile

Participante 8 :

Cupcakes au yaourt et amandes:

3 œufs
1 yaourt nature
150 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé ou extrait de vanille
140 gr de farine 
1 sachet de levure chimique
100 gr de poudre d'amande
150 gr de beurre
1 pincée de sel
pépites de chocolat 1/2 verre

Faire fondre le beurre, ajouter le yaourt, le sucre, la farine, la poudre d'amande, le sel, le sucre vanillé, les pépites de chocolat en dernier. Préchauffage du four à 190 °1/4 h puis faire cuire 20 min.









Gommage au sucre muscovisto, à la poudre d'amande et au miel:

25 gr de miel
25 gr d'huile d'amande douce
25 gr d'amande en poudre
40 gr de sucre roux ( muscovisto)
1 c à café d'extrait de vanille
10 gr de savon liquide

Mélanger tous les ingrédients. S'utilise sur peau mouillée sous la douche pour un vrai moment de bonheur!

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Dernière édition par coco le Mer 10 Oct - 17:12 (2012); édité 1 fois
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MessagePosté le: Mer 10 Oct - 09:59 (2012)    Sujet du message: Publicité

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coco
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MessagePosté le: Mer 10 Oct - 11:09 (2012)    Sujet du message: Les recettes des participantes du défi du mois de septembre Répondre en citant

A voté
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MessagePosté le: Mer 10 Oct - 12:02 (2012)    Sujet du message: Les recettes des participantes du défi du mois de septembre Répondre en citant

C'est trop beau et bon tout ça! Encore un super défi! C'est domage qu'on soit si loin les unes des autres , on se ferait des bons goûters  . A voté
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Célimène
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MessagePosté le: Mer 10 Oct - 12:11 (2012)    Sujet du message: Les recettes des participantes du défi du mois de septembre Répondre en citant

Je n'arrive pas à choisir ... Que de belles participations !

Je confirme que j'aurais bien aimé aussi qu'on puisse se faire de bons goûter, ça m'a vraiment mis l'eau à la bouche tout ça ! Smile

Bravo à ttes !!!
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wistiti
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MessagePosté le: Mer 10 Oct - 13:47 (2012)    Sujet du message: Les recettes des participantes du défi du mois de septembre Répondre en citant

oh la la que c'est trop beau 
j'avoue honteusement avoir du mal à choisir Embarassed  


purée de pois les filles vous faites suer   
on voit bien que tout a été fait avec gout et passion 
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MessagePosté le: Mer 10 Oct - 13:52 (2012)    Sujet du message: Les recettes des participantes du défi du mois de septembre Répondre en citant

C'etait dur de choisir !!! Mais à toutes !!!
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MessagePosté le: Mer 10 Oct - 15:09 (2012)    Sujet du message: Les recettes des participantes du défi du mois de septembre Répondre en citant

oh c'est trop beau et ça m'a l'air trop bon aussi

ma gourmandise m'a dicté mon vote

à toutes les participantes
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Elisabeth
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MessagePosté le: Mer 10 Oct - 15:09 (2012)    Sujet du message: Les recettes des participantes du défi du mois de septembre Répondre en citant

A voté !

Y à pas à dire, les filles, on est aussi douées en cosméto/savon qu'en cuisine !! Mr. Green
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MessagePosté le: Mer 10 Oct - 16:41 (2012)    Sujet du message: Les recettes des participantes du défi du mois de septembre Répondre en citant

La gourmandise aura eu raison de moi Embarassed
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Lunalia
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MessagePosté le: Mer 10 Oct - 19:38 (2012)    Sujet du message: Les recettes des participantes du défi du mois de septembre Répondre en citant

Rooo vous vous êtes surpassées les filles

La gourmandise aura été la plus forte pour moi aussi
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sandrinette972
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MessagePosté le: Mer 10 Oct - 20:12 (2012)    Sujet du message: Les recettes des participantes du défi du mois de septembre Répondre en citant

à toutes les filles super boulot !!!!!!!
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djuly
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MessagePosté le: Mer 10 Oct - 21:16 (2012)    Sujet du message: Les recettes des participantes du défi du mois de septembre Répondre en citant

Mon dieu que c'est terrible de voir toutes vos participations!!! Vraiment très beau travail! Bravo à toutes!
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estellka
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MessagePosté le: Jeu 11 Oct - 12:07 (2012)    Sujet du message: Les recettes des participantes du défi du mois de septembre Répondre en citant

oh lala!!! mon dieu c'est trop horrible de choisir!!! je vais attendre un peu que ça se tasse dans ma tête. ça serait cool qu'on puisse voter plusieurs fois!

c'est marrant il y a  presque 2 fois la même recette Wink

et juste je voulais demander, la participante n°7, la recette cosméto elle sert à quoi?

et un dernier truc: je suis trop contente d'avoir la recette des blancs manger et de la panna cota!!!

les cupcake ont l'air top aussi!!!
et j'adore l'idée du savon/fondant, c'est une super idée!!!


je sens que les fourneaux vont chauffer!!
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Je ne veux pas déjeuner, je ne veux pas travailler, je veux seul'ment saaaaavonner...

http://lescometiquesdestelle.over-blog.com/
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Miaouw
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Messages: 408

MessagePosté le: Jeu 11 Oct - 13:10 (2012)    Sujet du message: Les recettes des participantes du défi du mois de septembre Répondre en citant

a voté !!!  de bien belles recettes !
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Quelle chaleur !
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Mamouth
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MessagePosté le: Jeu 11 Oct - 19:59 (2012)    Sujet du message: Les recettes des participantes du défi du mois de septembre Répondre en citant

à voter (j'avais le droit j'espère même si j'ai pas participé) en tout cas ça donne envie tout ça!!
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MessagePosté le: Aujourd’hui à 02:46 (2017)    Sujet du message: Les recettes des participantes du défi du mois de septembre

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