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Patlican karniyarik (aubergines farcies)
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coco
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MessagePosté le: Sam 22 Jan - 21:40 (2011)    Sujet du message: Patlican karniyarik (aubergines farcies) Répondre en citant


Un délicieux plat turc que belle maman ma appris


la recette : 
4 aubergines
3 tomates pelées
viande hachée
1 oignon
1 poivron long (ou pas long)
persil, coriandre, (le coriandre est facultatif mais moi j'adore)
un peu de tomate concentré


lavez puis coupez les extrémités des aubergines. Pelez la peau en bandes une fois sur deux, puis les fendre et les faire frire. une fois bien cuits , faut les retirer et les laisser un peu sur du papier absorbant.

 
Certaines personnes les évides moi non.
entre temps préparez la farce :

dans une poêle mettre un peu d'huile et un peu de margarine et une cuillère à café de tomate concentrée, rajoutez l'oignon coupé finement ainsi que le poivron, un peu après ajoutez les tomates coupés en dés, le persil et le coriandre. laissez un peu mijoter et ajouter la viande, laissez cuire .
Dans un plat allant au four mettre un fond d'eau, puis poser les aubergines et les farcir.
pour le temps de cuisson je fait a vu d'oeil mais vu que tout est déjà cuit ca va vite
je met mon four a 180°

On peut faire  pleins de variantes et c'est trop bon 

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MessagePosté le: Sam 22 Jan - 21:40 (2011)    Sujet du message: Publicité

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Lilydine
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MessagePosté le: Sam 22 Jan - 21:45 (2011)    Sujet du message: Patlican karniyarik (aubergines farcies) Répondre en citant

Alors là je t'adore...je vais de temps en temps manger dans un petit resto Turc juste en face de la gare st Lazare, quand je sors tard du bureau et que je n'ai pas envie de cuisiner, je prends une assiette végétarienne et il y a cette aubergine farcie aux légumes, j'adore...merci !
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coco
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MessagePosté le: Sam 22 Jan - 21:47 (2011)    Sujet du message: Patlican karniyarik (aubergines farcies) Répondre en citant

ah oui c est trop bon aux légumes, si tu aimes la cuisine turc je pourrais te trouver des recettes végétariennes
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Célimène
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MessagePosté le: Sam 22 Jan - 21:57 (2011)    Sujet du message: Patlican karniyarik (aubergines farcies) Répondre en citant

Si tu continues à publier autant de recettes, tu vas te retrouver avec une Célimène ds le prochain colis postal !!!
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coco
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MessagePosté le: Sam 22 Jan - 22:11 (2011)    Sujet du message: Patlican karniyarik (aubergines farcies) Répondre en citant

ah ben avec plaisir Very Happy
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Célimène
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MessagePosté le: Sam 22 Jan - 22:39 (2011)    Sujet du message: Patlican karniyarik (aubergines farcies) Répondre en citant

bon, ben le tps k je trouve un carton à ma taille....
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Lunalia
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MessagePosté le: Sam 22 Jan - 23:28 (2011)    Sujet du message: Patlican karniyarik (aubergines farcies) Répondre en citant

Ma grand mère en préparait aussi Smile Et j'adorais ça!! Faudrais que je regarde sa recette pour voir si c'est la même Smile
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djuly
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MessagePosté le: Dim 23 Jan - 13:22 (2011)    Sujet du message: Patlican karniyarik (aubergines farcies) Répondre en citant

T'en fais quoi de la peau que tu as fait frire?
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coco
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MessagePosté le: Dim 23 Jan - 13:26 (2011)    Sujet du message: Patlican karniyarik (aubergines farcies) Répondre en citant

c est toute l aubergine que je fait frire
oups j ai du mal m'exprimer
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MessagePosté le: Dim 23 Jan - 13:38 (2011)    Sujet du message: Patlican karniyarik (aubergines farcies) Répondre en citant

Ah, en effet, j'avais pas tout compris! En même temps, je suis vraiment nulle en cuisine!! Mais j'essaierai quand même ta recette ça a l'air TROP bon et pas si compliqué que ça, maintenant que je sais que c'est l'aubergine qui doit frire!!
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coco
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MessagePosté le: Dim 23 Jan - 13:40 (2011)    Sujet du message: Patlican karniyarik (aubergines farcies) Répondre en citant


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MessagePosté le: Dim 23 Jan - 13:50 (2011)    Sujet du message: Patlican karniyarik (aubergines farcies) Répondre en citant

C'est du houmous que tu as mis en accompagnement dans ton assiette? En tout cas, la prochaine fois que je fais les courses je prends de quoi m'en faire!
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coco
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MessagePosté le: Dim 23 Jan - 14:05 (2011)    Sujet du message: Patlican karniyarik (aubergines farcies) Répondre en citant

non du riz,c est trop bon le houmous mais j en est jamais fait
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MessagePosté le: Dim 23 Jan - 14:26 (2011)    Sujet du message: Patlican karniyarik (aubergines farcies) Répondre en citant

Ha oui maintenant que tu le dis, je distingue les grains de riz lol. Faut que je change de lunettes

Oh oui le houmous c'est cro bon!! Pareil j'en ai jamais fait.
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Lilydine
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MessagePosté le: Dim 23 Jan - 14:28 (2011)    Sujet du message: Patlican karniyarik (aubergines farcies) Répondre en citant

coco a écrit:

ah oui c est trop bon aux légumes, si tu aimes la cuisine turc je pourrais te trouver des recettes végétariennes


Je prends !!!!

Peut être devrais-tu faire un sous chapitre avec recettes d'ailleurs et par pays,  par genre, je mettrai bien moi des recettes végétariennes et végétalienne... qu'est-ce que tu en penses ???
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